Корейский ритуал ухода за кожей

Южнокорейская косметика с каждым днем приобретает все большую популярность во всем мире. Главные преимущества южнокорейской косметики:
 
1. Цена-качество. Оптимальное соотношение высокого качества косметических средств и демократичной ценовой политики.
2. Натуральность. Новейшие научные разработки помогают извлекать максимум пользы из природных компонентов, без вреда окружающей среде.
3. Результат. Потрясающий результат, который заметите не только вы, но и окружающие!
 
 
Если вы решили пользоваться южнокорейской косметикой, то и использовать ее лучше по-корейски. Так что постарайтесь абстрагироваться от того, что вы делали раньше и следовать шагами корейского ритуала ухода за кожей лица. Принцип ухода простой: хорошее очищение + хорошее увлажнение + решение индивидуальных проблем. Нужно уменьшить морщинки - используйте специальные anti-age средства. Хотите избавится от прыщиков – применяйте препараты с антибактериальным и подсушивающим эффектами. Если у вас сухая кожа, используйте питательный крем, а если жирная или комбинированная, выбирайте эмульсию или легкий крем. Разнообразие косметических продуктов производимых в Южной Корее, позволит подобрать идеальный уход для любой кожи.
 
УТРЕННИЙ РИТУАЛ
Шаг 1. Очищение
Что делаем?
Очищаем кожу.
 
Какое средство используем?
Пена для умывания (Cleansing Foam), мыло (Soap), крем для умывания (Cleansing Cream), пудра для умывания (Cleansing Powder) и т.д. 
Если вы на ночь наносили ночную маску (Overnight Treatment/Sleeping Mask/Pack), то достаточно просто ополоснуть лицо теплой водой.
 
Совет: Массируйте лицо во время процесса умывания.
 
Совет: Не забывайте также мыть ваши уши! Это тоже часть вашего лица и на них находятся акупунктурные точки, которые меридианами соединяются со всеми органами и системами организма. Потяните мочки ушей вверх, вниз и в сторону. Эта процедура усилит кровообращение, что, в свою очередь, улучшит ваше общее состояние, зарядит бодростью и энергией. Завершая процедуру, пройдитесь по всей ушной раковине легкими пощипывающими движениями.
 
Шаг 2. Тонер
Что делаем?
Увлажняем кожу, смягчаем верхние слои кожи для последующего максимального поглощения увлажняющих и лечебных ингредиентов.
 
Какое средство используем?
Тонер (Toner/Skin/Water/Mist)
 
Как используем?
Вариант 1: Немного средства наливаем в ладони и наносим на лицо руками, продолжаем распределять средство по лицу, нежно вбивая его в кожу подушечками пальцев. Часто тонеры выпускаются в упаковке с пульверизатором, в этом случае, нужно просто сбрызнуть лицо.
Вариант 2: Маска из тонера. Смачиваем тонером ватные диски, кладем их на лицо и оставляем на несколько минут.
Вариант 3: Смачиваем тонером ватный диск и протираем им лицо. (Это наименее популярный в Корее вариант)
 
Совет: Какой бы вариант мы не выбрали, обязательно соблюдаем популярное в Корее правило “Трех секунд”. Это означает, что у нас, в буквальном смысле, есть всего три секунды, чтобы нанести тонер на кожу, после очищения, без существенного пересушивания! 2 секунды, чтобы промокнуть лицо полотенцем и 1 секунда, чтобы нанести тонер на лицо. Чтобы уложиться в 3 секунды тонер лучше открыть до начала очищения. После умывания наши поры открыты и кожа становится уязвимой. Через 3 секунды кожа теряет влагу всего на несколько процентов, а затем начинает стремительно обезвоживаться! Уже через 30 секунд она потеряет 50% влаги, а через минуту увлажненность нашей кожи снизится до 41%. Если мы не нанесли на кожу жидкое увлажняющее средство в течение трех секунд, наша кожа пересыхает и в ней запускаются процессы старения.
 
Шаг 3. Активные средства
Что делаем?
Боремся со специфическими проблемами кожи в более глубоких слоях эпидермиса.

 
Какое средство используем?
Эссенцию (essence), сыворотку (serum), ампулы (ampoules)
Эти средства состоят из высокой концентрации активных ингредиентов и предназначены для проникновения в более глубокие слои эпидермиса. Их текстура может быть жидкой, гелеобразной, эмульсией или напоминающей крем. Эссенции более жидкие, чем сыворотки. Наиболее концентрированный из этих продуктов – ампулы.
 
Как используем?
Наносим на лицо, уделяя особое внимание проблемным зонам. Легонько вбиваем подушечками пальцев.
 
Шаг 4. Увлажнение
Что делаем?
Смазываем кожу и «запечатываем» увлажнение, тем самым предотвращая потерю влаги.
 
 
Какое средство используем?
Эмульсия (emulsion)/лосьон (lotion)/крем (cream)
Мы можем использовать только какое-то одно средство (эмульсию, лосьон или крем), а можем комбинировать их (в этом случае сначала наносим эмульсию или лосьон, а потом крем). Если кожа жирная, как правило, используется только эмульсия или лосьон. Кореянки часто используют эмульсию / лосьон и крем вместе. Кремы обычно стоят дороже эмульсий, так как они сильнее смягчают кожу и более концентрированы, а значит, сильнее удерживают влагу.
 
Как используем?
Нужно немного погреть средство в руках, прежде чем нанести его на лицо, так средству будет легче впитаться. Средство на кожу не мажем, а как бы вдавливаем ладошками, а затем легонько вбиваем его в кожу подушечками пальцев. Потом растираем наши ручки так, чтобы они стали горячими и кладем их на лицо, тепло ладоней усилит впитываемость, а соответственно, доставку питательных веществ в кожу.
 
Шаг 5. Гладкая кожа
Что делаем?
Избавляемся от специфических проблем. 
 
Какое средство используем?
Заполнители морщин, бустеры, основы под макияж и т.д. 
 
Как используем?
Используем согласно инструкции
 
Шаг 6. Защита от солнца
Что делаем?
Защищаем кожу от солнца. 
 
Какое средство используем?
Солнцезащитный крем, соответствующий типу вашей кожи. Корейцы не верят в существование УФ-фильтра в пудрах и тональных средствах, а потому никогда не пропускают этот шаг. 
 
Как используем?
Наносим на лицо также как эмульсию или крем.
 
Шаг 7. Тональное средство
Что делаем?
Делаем «фарфоровое личико»
 
Какое средство используем?
ВВ-крем, тональный крем, пудру, ВВ-пудру и т.д.
 
Как используем?
Используем в соответствии с назначением.
 
НОЧНОЙ РИТУАЛ
Ночной ритуал ухода за кожей очень важен, так как в течение ночи кожа восстанавливается. Наша задача: помочь ей в этом. Ведь хорошо проведенный вечерний ритуал ухода за кожей обернется для нас прекрасным внешним видом утром!
 
Шаг 1. Очищение
Красивая кожа – чистая кожа! В корейском ритуале вечернее очищение кожи состоит из двух основных этапов:
 
Этап 1:
Что делаем?
Растворяем макияж и прочую грязь, забившуюся в наши поры.
 
Какое средство используем?
Гидрофильное масло (Oil)
 
Как используем?
Наливаем немного гидрофильного масла в ладошку, распределяем его на две ладони и наносим на сухое лицо (обычно, гидрофильное масло не наносят на область вокруг глаз, для этого используются специальные средства), добавляем немного теплой(!) водички и превращаем масло в эмульсию, тщательно, массажными движениями растираем его по лицу, смываем теплой водой.
 
Этап 2:
Что делаем?
Удаляем гидрофильное масло, которое вобрало в себя грязь, жир и косметику.
 
Какое средство используем?
Пена для умывания (Cleansing Foam), мыло (Soap) , крем для умывания (Cleansing Cream), пудра для умывания (Cleansing Powder) и т.д.
 
Как используем?
Создаем пену, наносим ее на лицо, умываемся и смываем теплой водой. Кореянки обожают густую, пышную пену, потому часто используют для умывания специальные спонжи и сеточки для создания пены.
 
Шаг 2. Эксфолиация

Что делаем?
Очищаем кожу от отмерших частичек кожи. Кожа имеет цикл обновления 28 дней, но отмершие чешуйки могут оставаться дольше, если метаболизм замедленный.
 
Какое средство используем?
Механические скрабы, содержащие гранулы (не рекомендуется для чувствительной кожи), химические скрабы или кислотные пилинг-гели (скатки)
 
Как используем?
Эксфолиацию проводят один раз в 4-7 дней, в зависимости от типа вашей кожи. Использовать выбранное средство нужно по инструкции.
 
Шаг 3. Массажный крем
Что делаем?
Активизируем поток здоровой жизненной энергии, стимулируем нервную систему, усиливаем кровообращение, сокращаем морщины и предотвращаем их появление, восстанавливаем и гармонизируем состояние нашей кожи, минимизируем возрастные изменения.
 
Какое средство используем?
Массажный крем (Massage Cream)
 
Как используем?
Берем немного средства в ладони, разогреваем и наносим крем на лицо по массажным линиям. Делаем любой доступный нам массаж лица либо используем специальный массажер для лица, есть кремы, в паре с которыми продается массажер для лица, также массажер можно приобрести отдельно. Удаляем остатки массажного крема очищающей салфеткой.
 
Шаг 4. Маски
Что делаем?
Решаем специфическую проблему (питаем, увлажняем, отбеливаем, уменьшаем поры, заживляем и т.д)
 
Какое средство используем?
Тканевые маски - самые популярные маски в азиатском уходе. Также существуют гелиевые, глиняные, отшелушивающие и т.д. маски.
 
Как используем?
Обратите внимание, что перед нанесением тканевой маски, лицо нужно обработать тонером, также под тканевую маску можно нанести сыворотку или другой активный уход. Тканевые маски можно использовать курсами по 10 дней ежедневно, а затем 1-2 раза в неделю или когда вам нужно выглядеть особенно хорошо. Тканевую маску не нужно смывать, просто продолжаем дальше свой обычный уход за кожей лица. 
Масок в Корее великое множество, потому зная принципы, обязательно читайте рекомендации по использованию.
Используйте маски, соответствующие вашему типу кожи. 
Обратите внимание: если мы используем отшелушивающую маску, то наносить ее нужно только после нанесения эмульсии. Это очень важно для защиты кожи.
Маски на основе глины, как правило, для жирной кожи, отшелушивающие маски для уставшей безжизненной кожи.
Не путайте этот шаг с ночными масками. Это не одно и то же. Ночные маски наносятся на всю ночь.
 
Шаг 5. Уход за кожей

Следуйте уходу, как в утренней схеме по уходу за кожей, начиная с тонера, если у вас не было тканевой маски. Если же тканевая маска была, то начинайте с того средства, которое вы наносите после тонера. Также вместо классического ухода можно нанести на лицо ночную маску (OvernightTreatment/Sleeping Mask). Эта маска имеет кремообразную или гелевую текстуру и наносится на лицо после тонера, ее не нужно смывать, она будет работать всю ночь! Утром умываем лицо теплой водой без каких-либо средства для умывания. Использовать можно по необходимости - 1-2 раза в неделю или каждую ночь.
 
Совет: чтобы улучшить впитываемость и эффективность продуктов, легонько вбивайте крем в кожу пальцами (на манер игры на пианино) и перед нанесением на лицо разогревайте продукты, подержав их немного между ладоней. После этого разотрите ваши ладони, так чтобы вы почувствовали тепло и положите их на щеки (активация энергии Ци). Проделайте тоже самое с областью глаз и лбом. Этот этап особенно важен, если вы наносите крем по уходу за кожей вокруг глаз. Тепло стимулирует циркуляцию крови в тонкой коже вокруг глаз и делает крем более эффективным.
 
Конечно же, это базовый ритуал ухода за кожей. И каждая женщина может корректировать его в соответствии со своими потребностями, главное, делать это с любовью и системно! 
 

 

Комментарии

Оставить Комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail: (Не Опубликовано)
* Комментарий: